今日の給食12/1
【メニュー】麦ご飯・魚のごま油和え・赤だしのみそ汁・牛乳

<12月の献立表より>
魚のごま油和えは、西諸地区の栄養士で試作したメニューです。ねぎとごま油の風味がいいアクセントになっています。
レシピを紹介しますので、おうちでも作ってみてはいかがでしょうか。
(材 料)
・白身魚 でんぷん 揚げ油
調味料《ねぎ 砂糖 薄口醤油 酢 ごま油》
(作り方)
・調味料を混ぜ合わせておく。
・魚にでんぷんをつけて、油で揚げる。
(給食では、魚はシイラを使っています。)
・調味料に絡めれば、できあがり!
<12月の献立表より>
魚のごま油和えは、西諸地区の栄養士で試作したメニューです。ねぎとごま油の風味がいいアクセントになっています。
レシピを紹介しますので、おうちでも作ってみてはいかがでしょうか。
(材 料)
・白身魚 でんぷん 揚げ油
調味料《ねぎ 砂糖 薄口醤油 酢 ごま油》
(作り方)
・調味料を混ぜ合わせておく。
・魚にでんぷんをつけて、油で揚げる。
(給食では、魚はシイラを使っています。)
・調味料に絡めれば、できあがり!