修学旅行(6年)

今週24日(水)・25日(木)は修学旅行でした。行き先は2年連続宮崎県内(日南市・宮崎市・西都市)でした。
 初日は、午前中、日南市飫肥城下町での班別研修、昼は青島で昼食及び散策、午後は宮崎特攻基地慰霊碑の見学・研修でした。宿泊は、宮崎市の「コテージヒムカ」でした。2日目は、午前中は宮崎市フェニックス自然動物園、昼食はシーガイア・パインテラスでのバイキング、午後は西都原考古博物館での見学及び研修でした。
 行く先々で最高学年らしい態度で、この2日間の修学旅行に参加できました。さすがは6年生でした。
 3月の卒業まであと4か月余り。4月からの中学校生活に向け、これからもますます充実した小学校生活となることの期待できる修学旅行となりました。
 今回の修学旅行を支えていただきました6年生保護者の皆様、ありがとうございました。
【第1日:24日(水)】

【第2日:25日(木)】