令和3年度「離任式」

今日は、19名の転・退職される先生方とのお別れの日「離任式」の日でした。

オンラインでの式となりましたが、19名の先生方の子供たちや学校への思いを一人一人画面を通して、子供たちに語りかけてくださいました。先週卒業した6年生もたくさん登校してもらいました。

式の最後に、代表して5年生児童から、心のこもったお礼の言葉がありました。

離任式の後は、学級やフロアのあちこちで、転退職される先生方と子供たちとの最後のお別れの様子が広がっていました。

19名の先生方、本校児童のため、本校のためにそれぞれの立場で尽力くださり、感謝いたします。

今日で本年度最後の登校となりました。児童、そして保護者・地域の皆様、コロナ禍のこの1年、学校の教育活動、そしてPTA活動にご理解、ご協力くださり、本当にありがとうございました。