今日から第2学期!

4日間の短い秋休みが終わり、今日から2学期の学校生活が始まりました。
 今日は午前中、オンラインで「始業式」を行いました。2年生、5年生の児童代表が2学期に頑張ることを堂々と発表しました。校長からは「あいさつ」のよさや素晴らしさの話がありました。
 各教室では子供たちがしっかりした態度で式に臨んでいました。
 早速、授業も始まっています。3年生は社会科の学習で、タブレットや拡大スクリーンを使って火事から命を守る消防の仕事の様子を調べていました。6年生は、読書感想画についてコメントを書いたり、そのコメントの交換をしたりしていました。
 子供たちにとって2学期が充実した学校生活になるよう、教職員連携して支援、指導して参ります。保護者・地域の皆様、2学期もよろしくお願いいたします。