遠足の朝(1~5年)

今日は、1年生から5年生までは「秋の遠足(※施設見学学習を含む。)」です。
 本年度は感染症の影響を受けることなく、秋の遠足が実施の運びとなり、ほっとしています。行き先の天候がやや不安定なので、雨天時計画の場所に変更した学年(1年)があります。また、見学学習の後、昼食予定の公園等が雨の場合、学校に戻ってきて昼食、となる学年(2年・3年)もあるかも知れませんが、それぞれの学年がバスに乗って出発しました。
※1年生・・(雨天時計画場所に変更)出の山淡水魚水族館/こすもホール
※2年生・・小林東方給食センター/高崎総合運動公園
※3年生・・シリカ工場/永山公園 ※4年生・・宮崎市科学技術館/中央公園
※5年生・・ホンダロック/久峰公園
 なお、6年生は、今月24日・25日に修学旅行が控えているため、今日は学校で「お留守番」です。