「解錠時間及び電話対応時間」について

◆ 「解錠時間及び電話対応時間」について
 地域の宝である子ども達の健やかな成長は、私達全ての大人の願いです。
 本校では、家庭・地域もそれぞれの役割を果たしてくださっており、協力して子ども達の教育の充実にあたっていただいております。心より感謝申し上げます。

今後とも、保護者・地域の皆様のご協力を得ながら、私達教職員が日々の授業を充実させることで、子ども達の健やかな成長に力を尽くしたいと考えております。
 つきましては、県及び市方針に基づき、次の2点への御理解・御協力を今後ともよろしくお願いいたします。

教職員の勤務時刻前の教室に、長時間、子どもだけでいることは、防犯上、
 子どもの安全が確保できない事態も予想されます。

そこで、市内小・中学校では、
 解錠時間を、原則、
  平日の午前7時20分~午後5時30分
  (※中学校は、部活終了後15分)
 となっています。

◎ 始業前の準備や次の授業準備等のために、市内小・中学校では、
 電話連絡、相談の対応
時間は、原則、
  平日の午前7時30分~午後5時

(※ただし、子どもの生命や安全に関わる重大事態は除きます。)
となっています。

以上、よろしくお願いいたします。            (小林小学校 校長)