学年部別体育学習発表会

今日は、お陰様で秋晴れの下、「学年部別体育学習発表会」が開催できました。
 コロナ禍ということで、昨年度に続いて、低・中・高学年が時間差で演技・競技をする発表会形式の運動会となりましたが、子供たちは精一杯、走ったり、踊ったり、応援したりの立派な態度で臨んでいました。
 特に最高学年となる6年生は、団長・副団長さんを中心に、下学年のお世話や係の仕事、応援にとしっかり務めていました。さすがは6年生でした。
 それぞれに思い出に残る発表会になったことと思います。
 なお、本年度も4年生の「表現」では、「真方地区兵児踊り保存会」の皆様には今日を含め何度も来校くださり、兵児踊りの御指導をいただきました。ありがとうございました。
 本日は、コロナ禍で参観制限等のある中、保護者やご家族、地域の皆様の御理解・御協力をいただいて体育学習発表会が開催できましたこと、改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。