小林市立三松小学校PTA

育成部の活動記録
令和4年度 育成部 活動報告

(1)あいさつ運動・交通指導 6月6日~6月10日(土・日・祝日を除く5日間)
   ※ 今年度はコロナの影響により1回のみの実施となりました。
   ・全保護者あてに文書でのご案内をさせていただきました。
    朝のお忙しい時間に参加してくださりありがとうございました。

(2)おたすけハウス
   (継続依頼確認)
   ①確認日 2月24日~3月10日
   ②確認者 各地区児童保護者会長の皆さん
   ③協力者 店舗・個人宅など66件
   ・地域の保護者として、子ども達の生活環境保護の為、個人・企業の方々に継続して頂きました。
    地区児童保護者会長の皆様方には、継続確認行動にご協力いただき、ありがとうございました。
    PTA総会資料末部に「こども110番・おたすけハウス」についての説明と協力店舗一覧を掲載しておりますのでご確認ください。

(3)PTA事業部・育成部・おやじ学級合同美化作業
   ・エアコンフィルターや高所の窓ふき、タイヤ処分、ガードレール清掃等実施いたしました。
    多数のご協力を賜りありがとうございました。

スマートフォンの方はこちらからダウンロードしてください。
 → 令和4年度育成部活動報告.pdf
   令和3年度育成部活動報告.pdf

令和2年度育成部活動報告.pdf
     令和元年度育成部活動報告.pdf
育成部からのお知らせ

R04.05.20 春のあいさつ運動・交通指導のご案内
 日頃より、PTA活動にご理解とご協力いただきありがとうございます。
 例年よりやや遅くなりましたが「春のあいさつ運動並びに交通指導」を下記のとおり実施いたします。御多忙のことと存じますが、子どもたちから進んであいさつができるようになる活動にしていきたいと思いますのでご協力をよろしくお願いします。
 また、日頃から登下校時の見守りをしてくださる地域の方々に「いつもありがとうございます」等のお声掛けもお願いいたします。
〇実施期間
 6月6日(月)~6月10日(金)
〇場所・時間
 場所の指定は特にありません。子どもたちの登校時刻に合わせて、交通指導が必要な交差点等各自で活動できる場所でお願いします。
〇その他
 ・期間内の参加可能な日での参加をよろしくお願いします。
 ・新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、マスクの着用をお願いします。

R03.10.13 秋のあいさつ運動・交通指導のご案内
 さて、例年実施しております「秋のあいさつ運動・交通指導」を下記のとおり実施いたします。御多忙のことと存じますが、子どもたちの手本となるようなあいさつ、交通指導をよろしくお願いします。
 日没時刻が急激に早まる時期となりますので、保護者の皆様におかれましても早めのライト点灯等安全運転を心がけていただきますようお願いいたします。

〇実施期間
 10月18日(月)~10月22日(金)

R03.12.09 冬のあいさつ運動・交通指導のご案内

例年実施しております「冬のあいさつ運動並びに交通指導」を下記のとおり実施いたします。御多忙のことと存じますが、子どもたちの手本となるようなあいさつ、交通指導をよろしくお願いします。
 師走となり交通量も増える時期となりますので、保護者の皆様におかれましても早めのライト点灯等安全運転を心がけていただきますようお願いいたします。
〇実施期間
 12月13日(月)~12月17日(金)
 期間内で1回は参加をよろしくお願いいたします。

R03.10.13 秋のあいさつ運動・交通指導のご案内
 日ごろより、PTA活動にご理解とご協力いただきありがとうございます。

〇実施期間
 10月18日(月)~10月22日(金)

R03.07.09 夏のあいさつ運動・交通指導のご案内

日ごろよりPTA活動にご理解ご協力いただきありがとうございます。

さて、例年実施しております「夏のあいさつ運動・交通指導」を下記のとおり実施いたします。御多忙のことと存じますが、子どもたちの手本となるようなあいさつ、交通指導をよろしくお願いします。

また、日ごろから登下校時の見守りをしてくださる地域の方々に「いつもありがとうございます」等のお声かけもお願いいたします。

〇実施期間
 7月13日(火)~7月19日(月)

〇場所・時間

※外での活動となりますが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、マスクの着用をお願いしたいと思います。熱中症にくれぐれもご注意ください。