2年生 生活科 町図書館訪問

2年生が生活科の学習で、高原町の図書館を訪問しました。行きは吉都線を使って電車で行きました。電車の乗り方を学びました。利用の仕方が分かったので、また、うちの人などと利用できるといいです。町の図書館では職員の方に質問をして図書館のことをいろいろ学ぶことができました。交流学習の町たんけんでの経験を生かして、あいさつや質問するときの言い方などしっかり自分たちで行うことができました。素晴らしいです。たくさんの本にびっくりの子どもたちでした。また利用したいとみんな口々に話していました。職員の皆さん、ご多用中ご対応ありがとうございました。子どもたちにとってとてもいい学びとなりました。ありがとうございました。