参観日 学校保健委員会 グランドゴルフ

昨日は学校参観日でした。1年生は生活科でどんぐクリスマスクリスマスリースを保護者の方と一緒に作りました。2年生、3年生は算数の授業でたくさんの問題に取り組んでいました。4,5,6年生は、都城警察署の署員の方々を講師に、非行防止教室を行いました。ネットでのトラブル、薬物乱用の恐ろしさなどを学びました。また、小林警察署の方にもきていただき、学校保健委員会を全校児童と保護者の方々と一緒に行いました。家庭でのメディア利用について共に考えるよい機会となりました。午後は、全校児童でグランドゴルフ大会でした。いつも来てくださるグランドゴルフ愛好会のみなさんがいらっしゃらなかったのは残念でしたが、みんなで楽しい時間を過ごすことができました。充実した1日でした!