本年度最後の読み聞かせ

本年度最後の読み聞かせがありました。新しい校時程の施行期間ということで、通常より20分早い8時に始まりました。6年生の教室では、読み聞かせ「ぽぽんたの会」の亀沢さんが「6年生は1年生からの読み聞かせでおよそ350冊読んだことになります。」というお話をされました。積み重ねと継続することの大切さを感じました。読み聞かせが終わり、各教室では寄せ書きの色紙とダリアの鉢を「ぽぽんたの会」の皆さんにお礼の気持ちを込めてプレゼントしました。この読み聞かせで、子どもたちの心は豊かになり、落ち着いた雰囲気で学習を始めることができます。読み聞かせ「ぽぽんたの会」の皆様には大変お世話になりました。「ありがとうございました。」また、次年度もよろしくお願いします。