今西文庫贈呈式

3月の終わりに校区内のお住まいの今西岱子様から、広原小に図書購入の寄付金をいただきました。これは、夫である故今西光正の願いを妻の岱子様が引き継いだものです。4月より、全校児童に読んでみたい本を選んでもらい、7月になってようやく本が学校に届きました。今日は、その本の贈呈式でした。今西岱子様、教育長の江田正和様をお迎えし、全校児童参加で贈呈式を行いました。今西様からは「本を大事にたくさん読んでください。」と、子どもたちに呼びかけられました。児童を代表して、6年生の今西洸樹喜君が感謝の言葉を述べました。この本は「今西文庫」として大切に管理し、たくさんの子どもたちに読んでもらいます。今西様、本当にありがとうございました。