第1回全体練習

第1回全体練習ということで、子どもたちも職員も気合い十分だったのですが、あいにくの雨の天気ため、体育館で実施しました。入場行進、開会式、運動会の歌、ラジオ体操など盛りだくさんの練習でしたが、子どもたち全員がんばりました。特に1年生にとっては、初めての小学校の運動会なので、戸惑うことも多いのでは…と思っていましたが、立派に取り組んでくれました。運動会では、徒競走などの個人種目だけでなく、入場行進や開閉会式など、全体で取り組む集団行動も見てもらいたいと思います。これから予行も含め、5回の全体練習が計画されています。今以上にレベルアップを目指して、全校一致団結して取り組みます。

※昨日は、パソコン入れ替えのため記事アップできませんでした。