R3年度さのっこギャラリー

運動会

秋季大運動会が開催されました。本年度も、コロナ感染拡大防止のため、規模を縮小しての開催となりました。子どもたちの徒走・団技・リレーなどの競技で全力でがんばる姿や声の限り応援する姿に、元気と感動をもらいました。保護者の皆様も、運動会の準備や終了後の片付けまで、ご協力ありがとうございました。

ビブリオバトル

第1回目のビブリオバトルが行われました。全児童が、自分の紹介したい本をプレゼンしました。低・中・高それぞれの学年部で投票を行い、チャンプ・準チャンプ・3位を決めました。今回、惜しくも選ばれなかった人は、次回がんばりましょう。

応援練習

運動会が近づくにつれて各団の応援練習に一段と力が入ってきました。この日も、団長・副団長を中心に、昼休みに自主的に練習をしていました。

お餅をいただきました

6月に矢野さんの田んぼをお借りして5・6年生が植えた苗を、地域の方がお餅にして1人分ずつ包んで持ってきてくれました。お餅にするまでの作業は、大変だったと思います。本当にありがとうございます。

2学期始業式

短い秋休みが明け、今日から2学期のスタートです。始業式では、1年生の作文発表や青少年健全育成町民大会で発表予定であった標語や作文の発表が行われました。明日が遠足、30日が運動会と行事が続きます。2学期も様々な体験を通して心身ともにたくましく成長していきましょう。