R3年度さのっこギャラリー

第123回卒業式

狭野小学校 第123回卒業式が行われました。涙、涙の感動的な卒業式でした。令和3年度の卒業生は10名です。学校のリーダーとして頼りになる6年生でした。寂しくなりますが、みなさんの中学校でのますますの活躍を期待しています。卒業おめでとう。

竹箒をいただきました

ライオンズクラブから竹箒をいただきました。狭野小は、全校児童が朝ボラをしています。竹箒は毎日のように使うので、とても助かります。ありがとうございました。

お別れ遠足

お別れ遠足がありました。当初の計画は、「6年生を送る会」を行ったあと、皇子原運動公園に行く予定でしたが、コロナまん延防止のため、終日校内遠足となりました。6年生を送る会では、縦割り班でゲームやウォークラリー等を楽しみました。また、ドッチボール大会や運動場での昼食など、校内遠足でも1日楽しく過ごせたようでした。

参観日

今年度、最後の参観日がありました。どの学年も学習発表を行いました。個人で発表する教科と内容を決め、この日のために資料を作ったり発表の練習をしたりしてきました。1年間の成長が感じられた時間となりました。

創立記念日

2月22日は、狭野小学校の創立記念日です。昨日、本校のあいさつボランティアをされている「山田ツルさん」がゆりの花をもってきてくださりました。ありがとうございました。