R3年度さのっこギャラリー

1学期終業式

今日は、1学期の終業式でした。作文発表、朝ちょボラ係の任命式、多読賞・漢字検定の表彰等、子ども達のがんばりについての紹介がたくさんありました。終業式の後、1年生は、初めての「あゆみ」をもらいました。

棒踊り練習

今日は、5月以来の棒踊りの練習でした。昨年も踊っている6年生は、久しぶりの練習でも踊りを覚えていました。運動会まであと2回練習があります。本番に向けてがんばっていきましょう。

あいさ2運動

緊急事態宣言が解除され、久しぶりのあいさ2運動でした。朝ちょボラも6年生を中心に、全校児童でがんばっています。コロナ禍で様々な行事が縮小や延期・中止となっています。少しでも早い収束を願うばかりです。

合唱練習

昼休みの時間に、町教委の小園先生と合唱の練習をしました。5名の参加でしたが、音楽室中に張りのある声が響き渡っていました。

参観日

今日は、参観日・学校保健委員会でした。参観授業は、1・2年生が算数、3・4年生が社会、5・6年生が総合の授業でした。また、学校保健委員会では、「スマホ・ケイタイ安全教室」のリモートによる講演会が開かれました。保護者の皆様、参観ありがとうございました。