参観日

今年度、最後の参観日でした。この日のために、子どもたちが発表内容を考え、練習をがんばってきました。合唱、合奏、劇、教科クイズ、なわとび、跳び箱等、様々な内容の発表がありました。

創立記念日

2月22日は、狭野小学校の創立記念日です。本年度は、創立147年目にあたります。地域の山田ツルさんからきれいな花をいただきました。ありがとうございました。

寒い朝でした

昨日から雪が降り、運動場も白くなりました。朝とても寒かったですが、さのっこ達は朝ボラをがんばっていました。

新入児1日入学

新入児1日入学がありました。最初に1・2年生が作った学校での行事や勉強の紹介のビデオを見ました。次に「的入れ」「魚つり」「ミニパズル」などのゲームをして遊びました。最後に1年生から「アサガオの種」のプレゼントがありました。分かりやすくゲームの紹介をする1年生の姿に成長を感じました。

竹ぼうきをいただきました

高原ライオンズクラブより竹ぼうきをいただきました。狭野小は全校児童が朝ボラをしています。校門周辺の朝ボラでのそうじ等で使いたいと思います。ありがとうございました。