令和4年度 狭野小学校 第124回卒業式

本日、6名の児童が狭野小学校を卒業しました。在校生25名と保護者・地域の来賓の皆様・本校職員に見守られて、卒業証書を受け取り、これまでの感謝の思いや将来の夢を述べました。在校生も、「別れの言葉」や「卒業式の歌・校歌」でよく頑張りました。朝はあいにくの雨でしたが、式が終わるころには春の日差しと心地よい春風までもが卒業生を祝福しているかのようでした。コロナ禍でここ2年余り学校行事でなかなか地域の方とお会いすることができなかった卒業生ですが、最後にたくさんの来賓の方々に御臨席を賜り、温かいお祝いの言葉をいただき、本当に素晴らしい卒業式となりました。また、お忙しい中にも心温まる祝詞をくださった皆様に対しても、心より感謝を申し上げます。ありがとうございました。