なわとび発表会

2月16日(金)3校時、体育館で、全校なわとび発表会を実施しました。

1・2年生、3・4年生、5・6年生の順に発表しました。今回は、保護者の方々にもメールで案内し、見に来ていただくことができました。

1・2年生は、曲に併せて自分のペースで、できる技を披露しました。途中にかわいいダンスもあり、一生懸命な姿g微笑ましかったです。昼休みもたくさん練習していました。

3・4年生は、曲に併せて個人技のあと、長縄の連続跳びに挑戦しました。元気のよいかけ声と、息の合った連続跳びに、練習の成果とチームワークの素晴らしさが感じられました。

5・6年生は、個人技、ペア、全員での長縄とダンス、曲に併せて楽しい構成になっていました。

個人技のレベルも高く、下級生のお手本にもなりました。なわとびにもいろいろな技があることがよくわかりました。

子どもたちのこれまでのがんばりがたくさん見られた嬉しい一日になりました。