小中合同運動会

5月21日(日)、後川内中学校運動場にて、小中合同運動会を実施しました。

朝は、薄曇りでしたが、開会式の前には青空がひろがり、素晴らしいお天気になりました。

本年度は、来賓の皆様や地域の皆様にもご案内をし、子どもたちの頑張る姿を見ていただくよい機会になりました。

予行の時より、子どもたちはますます成長し、各競技では、赤白接戦で、観ている側も身を乗り出して勝利の行方を確認するくらいでした。1年生から中学校3年生まで、それぞれの役割を果たし、徒走、団技、ダンス、リレー、応援と熱戦が繰り広げられ、観客も盛り上がりました。たくさんの方に観ていただけることで子どもたちも、いつもよりさらに頑張っていました。

また、厄払い記念として、厄年を迎えられた6名の卒業生の皆様より、煙火(当日の花火)と寄付をいただきました。頑張った子どもたち、支援してくれた職員、応援してくださる保護者や地域の方々のおかげで素晴らしい運動会になりました。