PTA奉仕作業・プールそうじ

5月14日(日)、午前7時よりPTA奉仕作業が行われました。小・中学校合同で、運動会前の環境整備を行いました。

昨日の雨で運動場がぬかるんでいましたが、PTAの皆さんと3年生以上の児童生徒で落ち葉集めや草刈り等していただきました。正門や子どもたちが遊ぶ場も大変きれいになりました。

奉仕作業の後には、運動会用のテント張りも行いました。児童生徒数が少ないので、大変助かりました。

奉仕作業の後には、地元消防団の皆さんにご協力いただき、プール清掃を行いました。泥や落ち葉のいっぱいたまったプールを、皆さんできれいにしていただきました。今年も気持ちよくプールで泳げます。

PTAに皆様、地域の皆様のご協力で学校の活動ができることをありがたく思います。