学校参観日 PTA総会

3月2日(土)、本年度最後の学校参観日を実施しました。

授業参観では、各学年、学習してきたことのまとめを中心に、1年間の成長、感謝を表しました。

1・2年生は、自分ができるようになったことや音読、歌の発表をしました。1年間の成長を感じました。

3・4年生は、総合的な学習の時間に調べた外国のことの発表と家族への感謝の手紙を読みました。

子どもたちの思いが伝わる発表でした。

5・6年生は、午前中に家庭科でつくったお菓子を準備し、自分たちで脚色した劇を発表しました。

自分たちでいろいろ考えて行動できるようになりました。

学級懇談では、学級担任より1年間の子どもたちの成長を保護者のみなさんに伝えました。

今年1年のまとめと子どもたちのがんばりが見られた素晴らしい一日になりました。

15:00~小学校体育館でPTA総会を実施しました。本校は昨年度より3月にPTA総会を実施しています。

本年度の活動や会計報告、次年度役員の承認、活動計画、規約改正が審議されました。小中PTAであることと会員数も少ないので、全員でPTA活動に取り組んでいくことが提案されました。