1. プール清掃!

投稿日時: 2018/06/07 学校管理者
 6月7日(木)この日はプール清掃の日でした。5・6年生が清掃をしました。地元の消防団の方々にも協力をいただきました。消防車の放水の力はたいしたものでした。ありがとうございました。小雨が降り続く中での作業になりましたが、子どもたちは水着に着替えて、ワーワーきゃーきゃー、と言いながらもしっかりと清掃をすることができました。水遊び?みたいな感覚だったのでしょうか。次の日から水を入れてもらいます。そして、6月18日(月)にプール開きがあります。いよいよ夏のシーズンが始まりますね。7月24日(火)には水泳大会(5・6年生)です。入賞目指して、水泳の授業を頑張りましょう!

【プール清掃の様子】
 ・まずは浅い方からです。              ・消防団登場!                 ・だんだんと排水口に近づきます。

・もうすぐ終わりです。                 ・消防団の方へお礼を言いました。      ・ほら!こんなにきれいになりました!