学校長あいさつ
 本校は、紙屋中学校と連携した小中一貫教育に取り組んでいます。紙屋小・中学校の教育目標を「自己を鍛え  心豊かで  自信をもって  行動する児童・生徒の育成」と設定し、教科や学校行事等において、連携した取組を推進しています。小学校においては、「主体的・対話的な学び」を大切にした教育を推進することをとおして、一人一人の児童のよさや可能性を伸ばし、信頼される学校づくりに努めています。伝統芸能「城攻め踊り」を継承しながら、故郷を大切にする教育にも取り組んでいます。そして、小林教育の基本目標である「『学びたい』『学ばせたい』気持ちを高める小林教育」をめざしています。
学校の花

学校の花

学校の花は「ツツジ」です。4月下旬ごろから咲き始めます。とてもきれいです。

つつじ

学校の教育目標