1. 平成30年度の終わりです!

投稿日時: 2019/03/27 学校管理者
 3月26(火)は修了式の日でした。この日で平成30年度も終わりになりました。修了式では、校長先生から各学年の代表の子どもたちに、修了証書が渡されました。この証書で無事にその学年を修了したことになります。その後、児童代表の発表で、1年生がこの1年を振り返って、できるようになったことなどについて、りっぱに発表しました。最後の校歌斉唱では、元気のいい声が体育館中に響き渡りました(^_^)v 指揮の後は、最後の表彰を行いました。そして、生徒指導主事の先生から「はるやすみ」の頭文字を使って、春休み中の生活についての諸注意がありました。(は:早寝早起き・・・、る:ルールを守って・・・、や:やるぞ勉強!・・・、す:するな!悪いこと・・・、み:右、左たしかめて・・・)
この一年で子どもたちはずいぶんと成長しました。4月からは1つ上の学年へと進級し、また、新しい勉強や活動が始まります。頑張りましょうね!春休みは4月7日まで!元気にまた会いましょう! (この日の表彰は、メニューの「表彰写真」にアップしていますので、ご覧ください。)

【修了式の様子】

・修了証書の授与です。  1年生です。           ・2年生です。                   ・3年生です。

・4年生です。                    ・5年生です。                   ・1年生の発表です。

・校歌斉唱です。大きな声でした。           ・空手の表彰です。            ・生徒指導主事の先生のお話です。