1. 入学式に向けて!

投稿日時: 2018/04/11 学校管理者
 4月11日(水) この日は翌日の入学式の準備をしました。天気があまりよくありませんでしたが、4年生から6年生までの子どもたち31人がそれぞれの分担のところで、力を合わせて準備をしました。まだ、前の学年を言ってしまう子どももいますが、入学式の準備を通して、一つ上の学年に上がったという自覚が見えました。6年生は最上級生らしい動きをしていました。子どもたちの動きの良さで、予定した時間よりも早く終わることができました。立派で、きれいな式場や1年生の教室ができあがりました。翌日はきっと素晴らしい入学式になることでしょう。4年生、5年生、6年生のみんな、ありがとうね!当日もよろしくね!  入学式に合わせて植物たちもきれいな姿になっています。木々のみどりは、緑色を増し、花は鮮やかに咲いています。特にツツジの花がきれいに咲き出しました。紙屋小学校の【学校の花】にもなっているツツジ。さすがですね。ちょっと紹介しましょう。入学式に彩りを添えてくれます。

【 ピンクの花です。】                【 全体はこんな感じです。】           【 紫の花もあります。】

【もう一つのピンクの花です。】           【 白色もあります。】          【 一徳園にもあります。赤い花です。】