1. 平成30年度のスタートです!

投稿日時: 2018/04/05 学校管理者
 4月1日(日)この日から平成30年度がスタートしました。平成も残り1年と1か月になります。新しい元号(年号)は今年中には発表されるようです。どんな漢字2文字になるのでしょうか?M、T、S、H で表される頭文字以外となるようですが・・・・。平成30年度は始まりましたが、学校は来週からです。県内では6日(金)から始まるところもあるようですがね。9日(月)は元気な、明るい笑顔の子どもたちに会えるのが楽しみです。さて、季節は春になり、暖かい日が続いています。ほとんどの桜は散ってしまいましたが、花々は今が盛りときれいに咲いていて、見る人の心を癒やしてくれます。紙屋小学校でも、花々が咲いています。校内を回ってみましたので、ちょっと御紹介しましょう。

・花のじゅうたんみたいですね。           ・赤い花が印象的でした。           ・花の蜜を吸いに虫がやって来ました。

・花壇にも花々が咲いています。          ・ツツジにも花が咲き始めました。       ・運動場にはタンポポも。