1. 全校集会!

投稿日時: 2018/07/20 学校管理者
 7月20日(金) この日は夏休みに入る前の最後の授業をする日でした。明日から夏休みに入るということから、夏休みの生活や学習などについてのお話がありました。校長先生からは、7月の目標「話を聞くときは相手の目を見る」の振り返りをしたあと、「鍛える」ということで3つのお話がありました。何を鍛えるの?と聞かれた子どもたちは「こころ」、「からだ」、「あたま」と答えました。最後に「いのち」を大切にすること、一人も欠けることなく、また会いましょう!としめくくられました。体育の係の先生からは、来週24日(火)に行われる市の水泳大会に出場する5・6年生の紹介がありました。紙屋小の代表としてしっかり泳いできてくださいね。最後は生徒指導主事の先生からのお話でした。4つのキーワードから夏休みの生活についてのお話がありました。さあ、夏休みです。日頃できないことをやってみましょう。テレビ漬けにならないように気をつけましょう。また、元気な顔を見せてくださいね!

【集会の様子】
 ・7月の目標の振り返り                      ・鍛えよう!

・こころ・・・。                 ・からだ・・・。                 ・あたま・・・宿題をしっかりやり終えましょう。

・水泳大会に出場する子どもたちです。頑張ってね!    ・「金」・・・・お金を大切に。

・「水」・・・水の事故!に注意!     ・「火」・・・花火をするときにも注意!     ・「車」・・・交通事故に注意!自転車の乗り方もね!