1. 卒業式!

投稿日時: 2019/03/26 学校管理者
 3月25日(月) この日は第72回卒業証書授与式でした。天気が心配されましたが、雨が降ることもなく、無事に式を終えることができました。6年生は式にふさわしいきちんとした身なりで登校班で登校しました。(何だか,他の子どもたちから少し浮いたような感じでした(^^;))
普段着とは違うので、女の子は大人びて見えたし、男の子は凜々しく感じました。10時から式が始まりました。厳粛な雰囲気の中で粛々と進んでいきました。在校生の1~5年生もしっかりとした姿勢を保ち、しっかりとした態度で式に臨みました。6年生へ想いを伝えることができたことでしょう!在校生の皆さん、立派でしたよ!うんうん。お疲れ様でした。卒業生のみなさん、ここで一区切りですが、次のスタートはもうそこにきています。短い期間ですが、中学校への想いをしっかりもって入学式に臨んでくださいね。改めまして、卒業、おめでとう(*^_^*)

【卒業式の日の様子】

・ステージの設営です。きれいにできました! ・式前の子どもたち!先生~、こっち向いて~  ・凜々しい姿ですね(*^_^*)

・こんな雰囲気の卒業式でした!       ・在校生の歌です。5年生が指揮をしました。   ・6年生の皆さん、ありがとうね(^^)/