1. 始業の日です!②

投稿日時: 2017/10/11 学校管理者
 10月11日(水) 2学期の始業式の後に、表彰を行いました。前にもお知らせしましたが、10月6日(金)の小林市戦没者追悼式典で平和の作文を堂々と発表した﨑田彩郁(さきた あやか)さんです。平和の作文で最優秀賞を取りました。また、2年生の下湯聖夜(しもゆ せいや)くんがスポーツ少年団大会の空手の型で3位になりました。頑張りましたね。
その後、先週行われた漢字コンテスト、計算コンテストの満点賞の表彰もありました。2つとも満点を取った子どももいました。頑張ったね!
今回惜しくも取れなかった人は、2月にありますから、次こそは満点を取りましょう!そのためには日々の努力が大事だよ、そう、コツコツを忘れずにね。

【表彰の様子】                                                       【漢字コンテスト 上学年】

【漢字コンテスト 下学年】                          【計算コンテスト 上学年、下学年】