1. 体育館屋根の工事!

投稿日時: 2018/06/26 学校管理者
 6月18日(月)から体育館屋根の改修工事が始まりました。まずは体育館周りに足場が組まれました。梅雨時の工事なので、雨の中、工事の人たちはカッパを着て作業されています。足場が組み上がったら、材料などを屋根の上にあげるため、大型クレーンが来て、荷揚げをしました。屋根の上の工事なので、作業の様子はあまり分かりませんが、確実に工事は進んでいるようです。来週には少し、見えるようになることでしょう。完成すると雨漏りがなくなります。雨漏りの心配をしなくてすみ、体育館内で思いっきり運動ができますね!完成が待ち遠しいです。工事の方々、気をつけて作業されてくださいね。ありがとうございます。

【工事の様子】
        ・足場を組み立てる作業から始まりました。                      ・クレーンで資材をあげます。

・大型クレーンの作業に子どもたちも興味津々でした。

・周りの様子です。覆いをして作業を進めます。 (左から 西側、南側、東側です。)