1. 保育士体験!

投稿日時: 2019/02/14 学校管理者
 2月13日(水) この日は1月に実施予定だった保育士体験を実施しました。5年生が紙屋保育園を訪問し、保育園児のお世話をしたり、一緒に遊んだりしました。12月に見学に行ったり、先週の体験入学の時にお世話したりしているので、お互い顔見知り・・?のような感じでした。5年生がこの日のために準備していた遊び道具で楽しく遊びました。保育園児もとっても喜んでいたという園長さんのお話でした。将来、保育士になりたいと思った子どももいたのではないでしょうか。貴重な体験をさせていただいた紙屋保育園の皆さん、ありがとうございました。

【保育士体験の様子】

・大丈夫かなぁ~・・っと校長先生(^^;)      ・うまくボールを投げられるかな?       ・あのね・・ってお話ししてるのかな?

・お兄ちゃんたちのところに集まっています! ・さて、これは何をしているのでしょう?   ・わ~っ!輪投げだ!(^o^)

・やっぱり落ち着くのは抱っこなのでしょうね。 いっぱい、いっぱい、抱っこしてあげたいですね。