1. CIR訪問!テレビ取材!

投稿日時: 2017/12/06 学校管理者
 12月5日(火) 小林市の国際交流員のメロンさんが来校され、国際交流授業がありました。今回の話題は「クリスマス」でした。フランスのクリスマスの様子を見たり、聞いたりした後、クリスマスカードを作りました。家族のだれかにあげるのでしょうか?1年生から4年生まででしたが、どの学年も楽しく、活発に活動していました。来年から、3年生、4年生も外国語活動の授業が始まりますし、外国の文化を知ることも、これからの時代では必要なことです。興味や関心を高めて、授業に取り組みましょう。また、ケーブルテレビの取材もあり、当日の夕方に放映されました。

【活動の様子 クリスマスカード作り】

【ケーブルテレビの取材です】