1. 6月が始まりました

投稿日時: 2013/06/03 学校管理者
6月3日・月曜日
  本日予定のプール清掃は、荒天のため明日(6/4)に順延になりました。明日は晴れの予報なので、実施できると思います。もう「初夏」になりますが、今日は肌寒い日でした。こんな日に実施すると体調を壊すとも限りません。5年生は、来週宿泊学習がありますので、安全策をとりました。梅雨時期のプール清掃は、なかなか思う通りに実施できません。明日は予報通り、晴れますように!
  さて、6月に入りました。夏休みまで約2カ月です。学習は、まさに佳境を迎えました。覚えないといけないことやできないといけないことがどんどん要求されます。4月からの学習の復習もあります。大変です。でも、あきらめてはいけません。こつこつと粘り強く取り組むことが肝要です。するべきことをしっかりやり遂げる達成力を身に付けましょう。蒸し暑いけど、それに負けるな紙屋っ子!