1. 風水害(緊急避難)時の児童引き渡し訓練

投稿日時: 2013/06/05 学校管理者
6月5日・水曜日
梅雨の晴れ間も昨日1日だけでした。今日は曇っています。梅雨時期は大雨になることがあります。そういった非常時には、児童を歩いて帰すわけにはいきません。保護者の皆様に迎えに来ていただかなければなりません。その訓練を本日行います。訓練ですので、あらかじめ迎えに来ていただく時刻をお知らせしていますが、要は学校内での車の移動の仕方、児童の引き渡し方等、実際時に混乱することを防ぎ、迅速に帰宅させることを今回目的としています。保護者の皆様には、お忙しい中ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力に深く感謝いたします。ありがとうございます。児童の安全な登下校や生活につきまして、今後ともご理解とご協力を賜りますようよろしくお願いします。先生方は、本日通学路の危険個所を点検します。危険な個所は、教育委員会に報告します。危険な個所が無くなるよう尽力します。