1. 水道工事と桜・・・

投稿日時: 2019/03/23 学校管理者
 3月23日(土) この日は運動場にある手洗い場の工事がありました。セメントの部分にひび割れができていて、水を出して手を洗っているとその割れ目から水が漏れていました。ブロック塀の危険と同じように子どもたちが手を洗っているときに崩れるかも知れない危険がありました。年末に市の教育委員会に相談して工事をお願いしていました。その工事が行われました。元栓を閉めて、手洗い場を撤去し、新しい水道の蛇口をつけてもらいました。蛇口が4つから1つになりましたが、壊れる危険はなくなりました。ありがとうございました。大切に使います。その水道の周りには桜の木があります。宮崎市の開花は22日(金)でしたが、紙屋小の桜はもう、4~5分咲のようです。卒業式の月曜日にはもう少し咲いていることでしょう。やっぱり桜はいいですね~(*^_^*) うんうん。水道工事の終了と桜の花でゆったりとした、いい気持ちになった日でした。

【水道工事の様子と桜・・・】

・手洗い場の4つの蛇口の右端・・・    ・ひび割れて、水が漏れます。壊れる危険が・・。  ・撤去されて、こんなにすっきりに!

・新しい蛇口は1つです。大切に使いましょう!  ・桜です。つぼみもありますね。        ・きれいですね。癒やされます(^^)