1. 登校日!

投稿日時: 2018/08/02 学校管理者
 8月1日(水)、この日は登校日でした。夏休みに入って10日あまり、子どもたちは元気に登校しました。週末からの台風の影響が心配されましたが、この日は雨が降ったり止んだりの天気でした。はじめに全校集会があり、校長先生から夏休みに鍛えることについての振り返りがありました。どうだったでしょうか?鍛え方が足りないと思う人は残りの夏休みで鍛えましょう!次にいのちに関して、原爆の日や終戦記念日とからめながらお話されました。その後、先日御紹介した表彰があり、最後は生徒指導主事の先生から生活、いのちについてお話がありました。集会の後は掃除をして、学級指導、帰りの会で登校日が終わりました。残り25日です!有意義な夏休みにしましょう。日曜日から甲子園が始まります。日南学園の健闘を祈ります。頑張れ!

【登校日の集会の様子】
 ・意外と知らなかった、8月15日=終戦記念日!     ・表彰です!愛鳥コンクールと水泳大会!詳しくはメニューの「表彰写真」で!