1. 3校合同宿泊学習特集!

投稿日時: 2018/06/05 学校管理者
 5月29日(火)~31日(木)に野尻地区の3校(紙屋小、野尻小、栗須小)合同の宿泊学習が行われました。梅雨入りした後なので、天気が心配されましたが、よほど日頃の行いが良いのでしょう(^_^)、雨にたたられることもなく、活動ができました。キャンプファイヤーはキャンドルファイヤーに変更となりましたが、静かな体育館の中でろうそくの光がとってもきれいだったそうです。途中で帰る子どももいなくて、全員元気に帰ってきました。この宿泊学習で3校の5年生の絆も深まったことでしょう。来年度の修学旅行も楽しみですね。この3日間で学んだことを学校生活に生かして行きましょう。来年度は6年生になって、紙屋小を引っ張っていく学年になります。頑張りましょうね!

【宿泊学習の様子】
  ・青島に着いたぞ~!          ・飯ごう炊飯です。注意事項をしっかり聴きました。       ・火起こしです。

・米の量はこれくらい?               ・フィールドアスレチック  ターザン?     ・捕まった?

・カヌーに乗りました。                 ・バランスが大事です。           ・砂の造形です。何ができるのかな?

・他校の5年生と一緒に!                      ・楽しく作りました。

・どこまでも高くできるかな?                ・キャンドルがきれいだね!

・うまくできるかな?                  ・3校の5年生、全員集合!3日間、楽しかったです!