1. 春の遠足!

投稿日時: 2018/05/18 学校管理者
 5月15日(火) この日は子どもたちが待ちに待った春の遠足が行われました。1~4年生が市のバスに乗って、「のじりこぴあ」に行きました。この日は最高の遠足日和!太陽の光がさんさんと降り注ぎました。ニュースでもありましたが、この日は真夏日(最高気温が30度以上になる日のこと)になりました。天気がよすぎたくらいでしたね。
玄関前で出発式を行いました。校長先生からは、楽しい日にすること、注意されないようにすること、ケガがないようにすることなどのお話がありました。その後、公共の場でのマナー、バス内でのマナーなど全体的な注意がありました。そして、2台のバスに乗って、いざ!のじりこぴあへ!  子どもたちはいっぱいあそび、おいしいお弁当をいっぱい食べました。顔も真っ赤になってしまいました。保護者のみなさん、お弁当づくり、ありがとうございました。秋の遠足は「弁当の日」です。お子さんと一緒にお弁当づくりに挑戦してくださいね。

【出発式の様子】
 ・こんなに天気がよくなったのは、昨日、1年生の担任の先生が、“晴れろ~晴れろ~”ってお祈りしてくれたからです!お礼を言いましょう!
 「ありがとうございます」 「どういたしまして!」 という場面の写真です!

・今日は4年生が最上級生!リーダーです!             ・おいしいお弁当の時間です!