1. 紙屋っ子クリーン作戦

投稿日時: 2013/05/07 学校管理者
5月7日・火曜日
ゴールデンウイークは如何だったでしょうか。連日天気で、楽しい祝日、休日を過ごすことができたのではないでしょうか。何より、事故やけが等なく、元気に過ごすことができたことが何よりでした。これも、保護者の皆様のお子さまへのご指導のお陰と感謝いたします。
さて、明日は「紙屋っ子クリーン作戦」です。奉仕活動の一環として、関所跡や学校の周りを掃除します。地域をきれいにすることが目的です。ご近所の皆様も一緒に活動しませんか。10時10分から11時20分まで活動します。紙屋地域でゴミが捨ててある様子を見たことがありません。学校敷地内もごみが散乱していることはありません。紙屋地域の人には、ゴミを捨てない、環境をきれいにするといった高い公徳心があるのだと思います。ですので、子どもたちもごみを捨てないのだと思います。とてもすばらしい姿です。紙屋地域をずっときれいにしていってほしいと思います。明日は、皆様お待ちしています。子どもたちを見かけたら、一緒に活動してくださいますと幸いです。よろしくお願いします。