1. 新任式・始業式!

投稿日時: 2018/04/10 学校管理者
4月9日(月) 他の市町村の中には、先週の金曜日6日から始まったところもありましたが、小林市はこの日から新学期が始まりました。久しぶりに子どもたちの賑やかな声や明るい笑顔を聞いたり、見たりすると、“よしっ!今日からまた一年!頑張るぞ!”と元気が出てきます。子どもたちも元気いっぱい!全校児童56名全員登校!欠席なし!でした。
 新任式では、3月末に6人の先生方が離任されましたが、新しく6人の先生方がおいでになり、同じ人数で学校がスタートしました。新任式の後に担任の先生の発表がありました。子どもたちは落ち着かない様子でした。予想は当たったかな?続いての始業式では、校長先生が3つのこと(目標をもって、がんばること、元気で明るいあいさつをすること、友達の名前を呼び捨てにせず、男女関係なく〇〇さんと呼ぶこと)をお話しされました。さあ、新しい先生たちと一緒に平成30年度をしっかり過ごしていきましょう!

【新しい先生方です。】
 中石(なかいし)校長先生です。  一木(いちき)先生です。       黒木(くろき)先生です。       山田(やまだ)先生です。

佐藤(さとう)先生です。       原之園(はらのその)先生です。さっそく校歌の伴奏をしていただきました。

担任の先生の発表です!どの先生かな?わくわく、ドキドキです!
    児童代表の歓迎の言葉               1年間よろしくお願いします!