1. 運動場の整備!

投稿日時: 2017/11/28 学校管理者
 11月28日(火) 以前から運動場のトラックの部分に芝生が伸びてきて、フィールドとの境が分かりにくくなっていたり、でこぼこになっていたりしていました。今年の持久走大会は小学校での実施ということもあり、子どもたちにとって走りやすい運動場にしたいという思いがありました。そこで、保護者でもいらっしゃる有限会社家村組にお願いしたところ快く引き受けて下さり、この日の作業になりました。重機やトラックの他、7人も来ていただき2時間、作業をしていただき、きれいな運動場になりました。これで、12月1日(金)の持久走大会は整備された運動場で行うことができます。家村組のみなさん、お忙しい中、本当にありがとうございました。

【作業の様子です】

【整備され、きれいになった運動場です。】