1. ボランティア対面式!

投稿日時: 2018/05/29 学校管理者
 5月28日(月) この日は紙屋小学校の子どもたちのために、学習支援をしてくださるボランティアの方々との対面式が行われました。すでに、読み聞かせは始まっていますが、他にも生活科(1・2年生)、家庭科(5・6年生)などの支援に来てくださいます。紙屋の伝統芸能である「城攻め踊り」の指導にも来てくださいます。いろいろな場面でお世話になります。この日は12名の出席でしたが、ボランティアとして名簿に載っていらっしゃる方は27名になります。これから3月まで、いろいろとお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。
(対面式の後は、今年度のボランティア活動について協議しました。昨年度より充実した活動にしていきたいと思います。)

【対面式の様子】 ・校長先生のお話です。    ・ボランティアの方々です。 ・城攻め踊り保存会の会長さんとコーディネーターの方です。

・読み聞かせグループ“たんぽぽ”の方々です。 ・更生保護女性の会の方々(しおりをいただきますね) ・児童代表のあいさつです。