投稿日時: 01/28
学校管理者
1月25日
土曜日に家庭教育学級で餃子づくりをしました。
講師は現在市内の弁当店で勤務されていて、過去に中華料理店で勤務された経験のある方です。
キャベツやニラ、ネギを刻んで、ひき肉、調味料と混ぜ合わせ、餡を作りました。また、皮も粉から練って作りました。
初めて経験することばかりで、子どもも大人も楽しんで活動できました。
親子や子ども同士、親同士でたくさん触れ合えたとても良い家庭教育学級となりました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |