1. 盛大のうちに終わった運動会

投稿日時: 2013/09/18 学校管理者
9月18日・水曜日
  9月15日に運動会を実施しました。天気に恵まれ、ダンスや徒走、団技等日頃の練習の成果を十分に発揮することができました。昨年、一昨年は台風で1週間延期になりましたが、今年は予定通りに実施することができました。PTA競技として新たに「綱引き」を入れました。小学校対中学校で競いました。結果は小学校が勝ちました。左近太郎には地域の皆様も参加いただきました。学校・家庭・地域が一体となった運動会になったと思います。保護者や地域の皆様が参加することで、家庭や地域の中で運動会という共通の話題ができ絆や繋がりが広く、深くなったことと思います。そして、この活動は「協働の学校づくり」を推進する一つの取組になると思います。来年度は第10回の記念大会になります。新時代にふさわしい運動会にしていきたいと思います。家庭・保護者・来賓の皆様更に関係各位に深く感謝いたします。ありがとうございました。