1. 租税教室!

投稿日時: 2017/12/22 学校管理者
 12月21日(木) 6年生を対象にした租税教室がありました。野尻庁舎から講師の方に来ていただきました。授業では税に関するお話を聞いたり、DVDを見たりして税についての学習を深めていきました。租税はなかなか難しくて、学習内容も広いのですが、講師の方の分かりやすい説明やDVDによって、子どもたちの理解が深まったようです。国民の三大義務の一つである納税の義務、私たちも子どもたちのためにしっかりと納めていきたいものですね。講師の方、ありがとうございました。

【租税教室の様子】                                   【授業で使用したテキスト】                    【あのケースには何が?興味津々の女の子】

【ケースを持つ男の子  重い!】
  (正解は「1億円」 の重さのケースでした。)