1. 1年生を迎える会!

投稿日時: 2018/05/09 学校管理者
 5月7日(月) この日は「1年生を迎える会」がありました。運営委員会が企画・運営をしました。体育館にロの字型に並んで、1年生を迎える会が始まりました。はじめに2~5年生を代表して運営委員の6年生が1年生にあいさつをしました。そのあと、1年生が一人ずつ自己紹介(〇〇です。よろしくお願いします。)をしました。そして、全校児童で遊びました。最初は「じゃんけん列車」をしました。校長先生も加わって、交流しました。最後まで勝ち残った1年生もいました。最後は「だるまさんの一日」をしました。みんな、楽しい時間を過ごしました。連休も終わり、ここから落ち着いて学校生活を送ることができますね。さあ、次は何かな?

【 会の様子 】           ・代表のあいさつ ちゃんと聞けたかな?         ・自己紹介です。

・自己紹介の続きです。

・じゃんけん列車、校長先生も参加。     ・最後まで勝ち残った1年生です。       ・だるまさんの一日です。