1. 小中合同あいさつ運動①!

投稿日時: 2018/04/27 学校管理者
 4月25日(水) 今年度第1回の小中合同あいさつ運動を紙屋小学校の入り口で行いました。小学1年生も中学1年生も元気にあいさつを交わしていました。あいさつは生活の中でも一番大切なこと、あいさつがしっかりとできるようになりましょう。朝から元気なあいさつをすると、とても気持ちがよくなりますね。“今日も一日、頑張るぞ!!”と元気も出てきますね。元気で、明るく、そして笑顔のあいさつが紙屋地区でたくさん聞こえるといいですね!

【あいさつ運動の様子】
 ・左側の3人は中学1年生ですね。               ・中学生が一人でも、“おはようございます!”

・登校班、みんなそろって、“おはようございます!”       ・小学1年生も  はい、“おはようございます!”