1. 読み聞かせ!

投稿日時: 2018/06/07 学校管理者
 6月6日(水) この日は今年度初めての5・6年生の読み聞かせでした。この日も読み聞かせグループ“たんぽぽ”の方に来ていただきました。今回の読み聞かせは、本はありませんでした。グループの方が外国のお話を紙に書いてそれを読むというものでした。題名は「カモシカになった弓の名人」で、約束を守らなかった弓の名人がカモシカになってしまう・・・というお話でした。読み聞かせが終わった後、グループの方にお話を聞いたところ、今日は紙を見て読みましたけれど、次回はこれを素読(暗記して読むこと)したいので、頑張ります。と言うことでした。読み聞かせの方も読み聞かせの時間を少しでも良いものにしようと努力されていることを改めて感じました。本当にありがとうございます。6月は「ハートタイム」がありますので、またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【読み聞かせの様子】
 ・5・6年生の読み聞かせです。           ・どんな約束を守らなかったの?     ・子どもたちも真剣に耳を傾けています。