1. 全校集会!

投稿日時: 2018/06/07 学校管理者
 6月6日(水) この日は6月の全校集会がありました。今年度は毎月全校集会を開いて、校長先生と各部からのお話を組み入れました。校長先生からは1年間の目標についての取組の様子を子どもたちにききました。あまり頑張れなかった子どもたちは、次、頑張りましょうね!健康委員会からは歯磨き週間に合わせて、歯に関するクイズがあり、保健室の先生からは関連したお話がありました。子どもたちは歯について考える時間となりました。その後、表彰があり、HPでも紹介しました、男女のバレーボールチームの代表に賞状が渡されました。最後は生徒指導主事の先生から、代表委員会で決まった紙屋小の目標についてお話がありました。紙屋小の目標は「仲良く助け合う紙屋っ子」です。みんなが思いやりの心をもち、いろいろなことに助け合っていけるようにしましょうね!

【全校集会の様子】
 ・校長先生のお話です。                ・健康委員会からのクイズ!      ・クイズに答える子どもたち、いくつできたかな?

・ 男女バレーボールチームの表彰です。頑張ったね、おめでとう!      ・紙屋小の目標を守りましょう!